Além de ser uma das frutas mais saborosas e consumidas no Brasil,a banana tras muitos bene fícios.
No caso da Biomassa da banana verde,é contruido um componente resistente à ação de enzimas,NÃO CALÓRICO e que estimula o crescimento de determinadas bactérias,como os lactobacilos.
A polpa dessa fruta é conhecida por conter alta concentração de frutose,sacarose,amido e glicose.
Tudo isso é transformado em ENERGIA pelo corpo.Quando verde ,ela mantém seus sais minerais
e vitaminas(A ,B1,B2,fósforo,magnésio,potácio,sódio etc...) Ajuda a manter a forma, pois dificulta a absorção de gordura,e pode ser facilmente adcionada á receitas de purê,pães e bolos.
COMO FAZER A BIOMASSA
As bananas vendidas em supermercado,passam por um processo de "climatisação",isto é, são colocadas em estufas para acelerar o amadurecimento.Essas bananas perdem nutrientes,portanto,a banana verde deve ser colhida direto da bananeira.
MODO: Coloque as bananas inteiras com a casca dentro de uma panela de pressão com água fervente.
Esse procedimento chama-se "choque térmico" e é muito importante. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Apague o fogo,mas não abra a panela.Deixe esfriar ,abra e descasque as bananas,uma de cada vêz e vá amassando com o garfo,ou bata no liquidificador de duas em duas,isto porque ,se esfriarem ficam duras
Depois de fria coloque em vidro tampado no congelador (dura de 2 á 3 meses) ou na geladeira em
quantidades pequenas. Consumir 1 colher de sopa por dia. A durabilidade na geladeira, sem perda de nutrientes é de menos de 4 dias Eu aconselho potes com capacidade para 2 colheres
Nenhum comentário:
Postar um comentário