O Golubtsi,é um charutinho de repolho muito apreciado pelos russosNo entanto mesmo sendo um prato russo,tanto sus origem,quanto seu nome,são estrangeiros,pois ele é na verdade um parente próximo do
dolma,um prato típico da Grécia,á base de folhas de uva. O nome golubtsi,no entanto surgiu do costume francês de cozinhar pombos (golub em russo) envoltos em folha de repolho.
RECEITA
INGREDIENTES
1 repolho médio
250gr de carne bovina moida
250gr de carne suina moida
1/2 xicara de arroz
1 cenoura cortada em tirinhas
2 tomates grandes
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cebola média
3 dentes de alho
Salsinha,sal e pimenta do reino á gosto
MODO: Desprenda as folhas de repolho e corte a parte grossa do talo
Escalde as folhas em água quente por alguns segundos e reserve
Refogue a cebola e a cenoura até ficarem macias e reserve
Prepare um arroz ,ou use sobra (não muito mole)
Bata os tomates no liquidificador e reserve
Misture as carnes e tempere com alho.sal e a pimenta do reino
Misture todos os ingredientes
Recheie as folhas de repolho com a mistura (2 á 3 colheres)
Dobre os lados da folha e enrrole até ficar um charutinho bem fechado
Forre o fundo de uma panela com folhas de repolho(cruas) e deite os charutinhos
Frite o extrato de tomate,adcione,uma pitada de sal.uma pitada de açúcar e uma xicara de água
Despeje sobre os charutinhos e cozinhe por 30 minutos, não deixe secar ,nem desmanchar
Devem estar macios,sirva quente
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