sexta-feira, 1 de novembro de 2013

CUSCUZ DE CAMARÃO sem glúten e s/ lactose

INGREDIENTES
180 g de farinha de milho em flocos
130 g de mandioca crua
200 g de palmito
260 g de molho de tomate
150 g de ervilha
500 g de camarões miúdos limpos
60 ml de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 cebola média picadinha
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimentão  vermelho em cubos
1 folha de louro
50 g de azeitonas s/ caroço em rodelas
2 ovos cozidos cortados em rodelas
Sal,cheiro-verde e salsinha a gosto
colorífico a gosto
320 ml de água

MODO
Em uma panela refogue em 30 ml de azeite,o alho até dourar,acrescente a cebola e refogue até que
fique transparente,acrescente os pimentões,a mandioca,o molho de tomate os camarões,metade da salsa e cheiro -verde,e 400 g de camarões
a ervilha,os camarões,e as azeitonas,acrescente a água,a folha de louro e deixe ferver até que os ingredientes incorporem
Adicione a farinha de milho ,mas antes passe pela peneira e deixe cozinhar até que forme um purê macío
caso seque a água,adicione mais e prove o sal
Em uma forma de pudim,unte com azeite e coloque os camarões,rodelas de tomate,palmito para decorar
Despeje a massa e vai apertando devagar para não ficar buracos,deixe descansar e prepare um molho

MOLHO
500 g de tomates batido no liquidificador com 1 xícara(chá) de água,1 cebola ,salsa e cheiro-verde á gosto
Leve ao fogo uma panela com o azeite e doure o colorífico ,acrescente o molho,o sal ,o restante dos camarões e deixe ferver
OPC: Sirva sobre o cuscuz,depois de desenformar ou deixe para ser servido separado

Nenhum comentário:

Postar um comentário