CUIDADOS NA HORA DO USO ,NO ENTANTO SÃO ESSENCIAIS
Década de 30
Um dos primeiros modelos de panela de pressão
Não oferecia segurança quanto á queimaduras,sem cabo nem asas,apenas uma alça para suspendê-la
Um manômetro media a pressão interna e as cinco" borboletas"dificultavam a abertura.O modelo nem chegou a vir para o Brasil (década de 30)
O sistema de abertura por meio de uma manopla na parte superior
caracteriza o modelo,que ainda pode ser encontrado em em alguns
países como a França
Década de 60
Modelo em alumínio com fechamento externo e tampa colorida
2008
1998
Revestida com antiaderente interna e externamente,a panela de pressão
tem cabo Easy Open,que permite abertura e fechamento num só clique
A tampa possui melhor ângulo para fechamento e a asa é ergonômica
proporcionando mais conforto para manuseio
2008
3 níveis de pressão e trava de segurança
Velha conhecida das cozinheiras que buscam praticidade na cozinha, a panela de pressão se destaca pela rapidez na produção dos pratos "O utensílio é capaz de diminuir o tempo de preparo em até metade do tempo usual"
O responsável pela economia de tempo é o vapor produzido dentro da panela
Como cozinha os alimentos á partir do vapor,a água é indispensável ás preparações feitas na panela
de pressão,e a quantidade do líquido varia conforme o tamanho da panela
Panelas de 4,5 kg costumam ter uma marcação para 2,5 litros de água
É importante ficar atento ao manual e respeitar a indicação e prestar atenção ao barulho produzido
pela panela Muita gente fica insegura ao ouvir o assobio emitido pela válvula de escape É justamente
o som que indica o funcionamento perfeito da panela Caso o assobio não comece após 10 a 15 min
no fogo,é sinal de que a panela não pegou a devida pressão ou algo está errado
Existe também a possibilidade de algum alimento estar obstruindo a válvula de escape,oferecendo riscos
de acidentes
Passado o tempo de cozimento,é preciso esperar para que o utensílio perca a pressão para abri-lo
O apito é mais uma vez o instrumento que indica o momento ideal
É válido colocar a panela debaixo de uma torneira com água corrente,mas o ideal é esperar que a pressão saia pela válvula de escape que deve ser levantada
Ficar de olho nas peças que compõem a panela de pressão também está na lista de hábitos que previnem acidentes na cozinha "O anel de borracha da válvula fica gasto conforme o uso ,por isso deve ser trocado
Nenhum comentário:
Postar um comentário