INGREDIENTES
2 yacult de 80 g
1 litro de leite desnatado
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 " " de essência de baunilha
3 " " de água
1 garrafa de vidro de 11/2 limpa e esterelizada com água fervente
1 funil também esterelizado
1 termômetro de mercúrio para controlar a temperatura
Mãos limpas
MODO
Esquente o leite,não deixe ferver , deixe esfriar até atingir 37 graus,pegue o leite
e coloque na garrafa,com o funil , juntamente com os dois potinhos de yacult
Tampe a garrafa com tampa limpa e esterelizada e guarde dentro de uma caixa de papelão,num cantinho,longe de claridade e corrente de vento por pelo menos 8 horas
sem mexer,emrolada em cobertor, ou aqueça o forno,desligue e coloque a garrafa embrulhada em toalha felpuda
Passado esse período,coloque em uma panela o açúcar e a água e ferva até que engrosse um pouco,como
se fosse um xarope,coloque na garrafa e adicione a essência de baunilha Leve á geladeira por 4 horas(é o temponecessário para ficar pronto)
O açúcar mascavo pode ser substituído por calda de açúcar queimado rala
ATENÇÃO! A limpeza e esterelização dos utensílios é importantíssimo para um bom resultado na fabricação caseira do Yacult
DICA: O que são lactobacilos vivos? São probióticos,organismos vivos que,transformam o leite normal
em leite fermentado,e leite em coalhada
Servem para regular o intestino,e melhora a flora intestinal
Não use leite integral na receita
Beba no máximo 160 ml ao dia ( o consumo exagerado provoca diarréia)
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