sábado, 12 de outubro de 2013

CANJICA SALGADA s/ glúten

INGREDIENTES
500 g de canjica branca
1 kg de costelinha de porco
1 xícara (chá) de bacon em cubos
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
cheiro-vede a gosto
sal a gosto

MODO
Coloque a canjica de molho na água por 12 horas
Corte as costelinhas de porco e tempere com sal,esfregando bem na carne
Em uma panela grande,em fogo médio,frite os cubos de bacon até soltar toda a gordura e reserve
Na mesma panela,usando a gordura do bacon,frite as costelinhas,aos poucos até dourar,e depois
volte todas para a panela,e continue fritando e colocando água de colher em colher para ir cozinhando e dourando,até a carne ficar macia
Cozinhe a canjica com água por 30 minutos e reserve, Doure o alho com a carne,junte a cebola eo bacon e despeje a canjica sem a água,deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo
Coloque em cumbuca de barro e polvilhe cheiro-verde e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário