sábado, 26 de outubro de 2013

GANACHE sem glúten s/ lactose

INGREDIENTES
200 g de chocolate sem lactose com 60% de cacau
100 ml de leite de coco ou outro leite vegetal
2 colheres(sopa) de biomassa de banana verde    (receita nesse mesmo blog)
1      "           "     de mel ou xarope de agave (opcional)

MODO
Derreta o chocolate em banho-maria
Depois de derretido retire do fogo e acrescente,aguarde 1 minuto e adicione o leite de coco
Leve essa mistura ao liquidificador e bata junto com o mel, até obter uma mistura homogenia
lisa e brilhante
Armazenar depois de fria em potes de vidro bem limpos
Tampe bem e guarde na geladeira
Validade -1 semana

DICAS: Chocolates com alta porcentagem de cacau,são fontes de flavonoides,um antioxidante que
auxilia no combate ao envelhecimento das células

Ao trocarmos o creme de leite por qualquer outro tipo de leite vegetal,estaremos reduzindo consideravelmente a quantidade de gordura das receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário