quinta-feira, 17 de outubro de 2013

QUEBRA - QUEIXO

INGREDIENTES                                                                
3 cocos fruta ralado bem grosso
2.1/2 de açúcar cristal
1/2 copo de suco de limão
500 ml de água

MODO
Em uma panela grande coloque 500 g de açúcar e faça um caramelo,quando ficar dourado,e todo o
açúcar tiver derretido,acrescente a água e o limão,aos poucos,sem mexer para não açucarar
Deixe ferver até que vire uma calda,junte á essa calda o restante do açúcar e o coco ralado e mexa
no sentido vai-e-vem,devagar até obter uma calda em ponto de fio
Desligue o fogo e deixe em repouso,sem mexer por 30 minutos para chegar na cor ideal
Unte uma assadeira com manteiga e despeje a mistura,deixe esfriar e corte em pedaços

Pode ser congelado depois de frio, em pedaços envolvidos em papel filme e colocados em caixas


Para descongelar.retire 2 horas antes de servir

Um comentário: