quarta-feira, 2 de outubro de 2013

VATAPÁ do PARÁ /s glúten

INGREDIENTES
300 g de camarão dessalgado
200 g de camarão fresco
2 colheres (sopa) de azeite-de -dendê
2 vidros de leite de coco
100 ml de leite integral
1 limão
Coentro e cheiro verde á gosto
5 batatas médias  cozidas e amassadas (a receita convencional pede 5 pães {francês} amanhecidos)
Bata as batatas com com o leite de coco no liquidificador,ou( coloque os pães de molho no leite de coco por 20 minutos)
Retire as cabeças dos camarões secos e triture no liquidificador com 1 xícara(chá) de água
Passe por uma peneira e misture á batata ou (aos pães)
Á parte, esquente uma xícara(chá) de água com o suco de limão e escalde os camarões frescos
Escorra,e passe em água fria e misture á massa reservada
Leve tudo ao fogo brando e acrescente o azeite -de-dendê,o coentro e o cheiro verde,mexa até ficar
consistente e sirva com arroz branco

2 comentários: