segunda-feira, 23 de setembro de 2013

ALFAJORES s/ GLÚTEN


INGREDIENTES
1 tablete de manteiga sem sal
1 ovo + 2 gemas
1 colher (sopa) de mel
1     "           "    de fermento em pó
11/2"           "     de liga neutra
1/2  "           "     de bicarbonato de sódio
1     "           "     de essência de baunilha
5 xícaras (chá) de farinha de arroz ou fécula de batata
1     "          "    de açúcar

RECHEIO
2 latas de leite condensado

Chocolate com 70% de cacau

MODO
Coloque na batedeira a manteiga o açúcar, ovo,as duas gemas,o mel e a baunilha bata até obter um creme
Em outra tigela coloque os outros ingredientes secos e vá misturando ao creme já batido e amasse até desgrudar das mãos,deixe a massa descansar por 40 minutos coberta

Coloque na panela de pressão as duas latas de leite condensado e cubra de água,deixe cozinhar por
40 minutos
NÃO  abra as latas quentes! elas explodem!

Espalhe a massa em superfície enfarinhada e corte em círculos de + ou - 4 ml de espessura e do tamanho
da boca de um copo
Coloque para assar até que doure um pouco,deixe esfriar

Pegue um disco de biscoito assado e coloque o doce da lata que foi cozido e deve estar frio
com outro disco pressione para que o recheio escorregue até a borda do biscoito
 Derreta o chocolate em banho-maria e depois de frio banhe os biscoitos e coloque para escorrer em grades
metálicas  Depois de secos envolva em papel filme e guarde na geladeira

Para festas coloque em saquinhos de papel celofane amarre com uma fita
tanto um como outro podem ser guardados na geladeira     Sucesso!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário