sábado, 14 de setembro de 2013

NATAL biscoitos s/ glúten s/ lactose ou s/ açúcar

INGREDIENTES                                                                      
                           
225g de manteiga
11/2 xícara de açúcar
1 ovo
2 colheres(sopa) de suco de laranja
2 colheres(sopa) de raspas de casca de laranja
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de glucose de milho
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
31/2 de farinha (F3)
    
 MODO
Em uma tigela misture o açúcar,manteiga,ovo,glucose,suco e as raspas
Em outra tigela coloque os ingredientes secos e passe na peneira
Vá juntando os dois até formar uma massa homogenia
Estique a massa e corte com cortadores para biscoito,no modelo que desejar
Forre a forma com papel manteiga e coloque os biscoitos
Leve para assar em forno quente(não deixe dourar demais,pois ficam duros)
Retire do forno e coloque para esfriar em grades de metal

Rendimento 36 biscoitos  + ou-
                                                                        (F3) Farinha de 3 componentes,para pessoas com
                                                                               Intolerância á glúten (celíacos)
                                                                               *3 xícaras de farinha de arroz
                                                                               *1 xícara de fécula de batata
                                                                               *1/2 xícara de polvilho doce
Pessoas com Intolerância á lactose
pode substituir a manteiga por banha
vegetal
                                                                                                                                         
Pessoas em dietas de restrição de açúcar
usar seu adoçante de preferência,porém acrescente
a medida que seria o açúcar em fécula de batata ou
creme de arroz

Nenhum comentário:

Postar um comentário