segunda-feira, 23 de setembro de 2013

BOLO DE FESTA s/ GLÚTEN

INGREDIENTES
12 ovos
500g de açúcar
2 colheres Sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (chá) de essência de baunilha,e,ou raspas de laranja

MODO
Bater as claras em ponto de neve e adicionar alternadamente,as gemas e o açúcar sem
parar de bater,acrescente a baunilha ou raspas
Fora da batedeira ir agregando o fermento e a fécula de batata
Levar ao forno em um a forma redonda polvilhada com óleo e amido de milho
ou fécula de batata,não deixar dourar muito
Deixe esfriar e parta ao meio,dividindo em dois discos

RECHEIO
    1)Abacaxí- Corte um abacaxi em cubos e coloque numa panela,cubra com açúcar,coloque
cravo da india e deixe cozinhar até engrossar a calda

     2)Coloque em uma panela 1 cx de creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar
          1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho e deixe engrossar
   
 Intercale os recheios (frios),mas pode usar outros recheios de sua preferência
Para cobertura eu usei chantilyy,mas você poderá usar merengue,marshimelow, glcê real etc
Confira nossa página de RECHEIOS



Nenhum comentário:

Postar um comentário