segunda-feira, 2 de setembro de 2013

PÃES MACIOS S/GLÚTEN C.M.C.

                      MASSAS SEM GLÚTEN PORÉM ELÁSTICAS

O glúten é a proteína responsável pela elásticidade das massas  A liga que não permite a massa esfarelar
As farinhas sem glúten não possuem essa elasticidade Na minha vasta experiência como boleira,sempre usei um produto chamado C.M.C. em receitas de cobertura de bolos,esculturas comestíveis,flores etc...
Á pouco descobrí que minha filha de 15 anos é celíaca Passei então á me dedicar exclusivamente á desenvolver receitas sem glúten,procurando chegar o mais perto possível da aparência e textura dos alimentos que ela costumava consumir, á fim de proporcionar a ela,prazer ao se alimentar o que ela tem aprovado Os pães e bolos eram a maior dificuldade,porém me lembrei da elásticidade do C.M.C e passei á adcioná-lo nas receitas de pães,bolos, cup cakes ,tortas etc...

C.M.C. é a abreviatura de :Carboximetilcelulose que tem como principal propriedade a capacidade de absorção da água  de receitas onde ele é usado
Funciona como espessante neutro e também como emulsificante É muito usado pela indústria  alimentícia
em bolos,sorvetes,glacês e pastas para modelagem de esculturas artísticas comestíveis
C.M.C. não contém glúten

Encontrado em pó,porém em contato com a água vira uma goma

Nenhum comentário:

Postar um comentário