domingo, 1 de setembro de 2013

BOLINHO de CASTANHA

                  BOLINHO DE CASTANHA     em 2 verssões

2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
120 ml de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de melhorador de farinhas panificáveis
3 colheres de castanha trituradas (de sua preferência)
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

 MODO:  Em uma tijela coloque os ovos,a manteiga,o açúcar e misture bem
Adcione o leite e a farinha aos poucos,acrescente o fermento
Coloque em forminhas de cup cakes e leve ao forno até dourar
enfeite á seu gosto

Bolinho de castanha do Pará s/ glúten s /lactose s/açúcar

2 ovos caipiras
2 colheres(sopa) de manteiga
100gr de castanha do Pará batida no liquidificador com 130ml
1 colher (sopa) de castanha triturada( de sua preferência)
120 ml de leite extraido da castanha
7 colheres(sopa) de FSG( farinha sem glúten,receita no rodapé)
Adoçante á gosto
1 colher (sopa) cheia de fermento

MODO: Misture todos os ingredientes e por último o fermento
Coloque para assar em forminhas  e leve ao forno até que doure
Enfeite com chocolate derretido,que tenha 70% de cacau



FSG: É a mistura de 3 farinhas que vai substituir a farinha de trigo,para pessoas com Intolerância ao glúten
 MISTURAR: 3 xícaras de farinha de arroz
                       1 xicara de fécula de batata
                       1/2 xicara de polvilho doce
 Guardar em sacos plásticos vedados

                                           

Nenhum comentário:

Postar um comentário