segunda-feira, 9 de setembro de 2013

PRATO FEITO s/ GLÚTEN

                                                          Galinha com pequi
INGREDIENTES
1 1/2 de coxa e sobrecoxa de frango
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinhos
15 pequis (cozidos) em água e sal
1 cebola média picada em cubinhos
1 colher (café) de açafrão
1 colher (sopa) de Aji-no- moto
2 dentes de alho
2 colheres(sopa) azeite
3 xícaras de arroz
sal
Pimenta,cheiro-verde á gosto

MODO
Corte o frango em pedaços grandes,retire a pele e tempere com o alho amassado e o sal
Pegue uma panela grande e coloque no fogo com o azeite,coloque o frango e o açafrão
Frite ,coloque 1xícara de água,tampe e deixe cozinhar até dourar
Acrescente o arroz ,o pimentão, a cebola,o milho,o pequi e o Aji-no-moto
Coloque água,prove o tempero,tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, abaixe o
fogo até acabar de secar    Bom apetite!

 Origem=Brasil (cerrado)                                                         
Nome científico= Caryocar brasiliense Camb.
Pequi,piquiá,piquiá-bravo,amêndoa-de- espinho,piquiá-pedra,pequerim,suarí
                                                           
O pequi é o fruto de  uma árvore do cerrado brasileiro,tipicamente Goiano,porém muito utilizado na cozinha Nordestina,Mato Grosso,Mato Grosso do Sul e norte de Minas Gerais
Seus caroços possuem espinhos,é consumido cozido e muito apreciado na galinhada(arroz c/frango)
Dele é extraido um azeite,denominado Azeite de pequi




" No mês de Junho,em pleno inverno,C Grande,se veste com as flores dos ipês,
  para em Setembro, perfumar com o cheiro marcante do pequi" DPonce







                                                                   







Nenhum comentário:

Postar um comentário