sexta-feira, 6 de setembro de 2013

CHOCOLATE com + de 70% de CACAU


              COMO FAZER O SEU CHOCOLATE COM MAIS DE 70% DE CACAU

CHOCOLATE AMARGO: É uma mistura de licor de cacau,manteiga de cacau,açúcar e baunilha
Nos chocolates amargos de melhor qualidade,contêm 70% de cacau

Nos chocolates meio-amargo,contêm 60% de cacau

Nos chocolates ao leite,contêm,50% de cacau

Nos chocolates brancos,podemos encontrar até com menos de 33% de cacau

Ou seja,nos chocolates( amargo e meio-amargo)tem menos açúcar,portanto mais manteiga e mais licor de 
cacau
Nos chocolates( ao leite e branco) tem menos cacau,mais manteiga e muito mais açúcar 
O açúcar é na verdade o grande vilão dessas receitas,e a manteiga a máscara,pois é ela que dá o brilho e a cremosidade que as indústrias tanto precisam para oferecer um produto agradável aos olhos,ao paladar,porém pobre em sua matéria prima

Vou ensinar á vocês uma maneira de aumentar a qualidade do seu chocolate,principalmente por causa dos  Celíacos que só podem comer chocolates com mais de 70% de cacau

RECEITA: CHOCOLATE AO LEITE                            
500g de cacau em pó
1-litro de leite
1-kg de açúcar refinado
2- ovos inteiros
1 colher(sopa) de manteiga de cacau
1-colher(sopa) de baunilha

MODO: Coloque numa panela,o cacau,o açúcar e um pouco do leite e leve ao fogo brando para 
derreter os ingredientes se misturarem bem,deixe esfriar um pouco

Coloque essa mistura no liquidificador com o restante do leite e os ovos,e a baunilha e a manteiga de cacau
volte ao fogo a mistura e cozinhe até que se desprenda da panela
Unte com manteiga toda a forma que você vai usar para fazer sua barra de chocolate
 OBS- O uso da manteiga para untar se faz necessário porque agora você tem um chocolate com pouca cremosidade e pouco brilho,porém de ótima qualidade(não use formas fundas)
 Agora o seu chocolate está pronto,deixe endurecer e desenforme,guarde embrulhado em papel alumínio
com o lado brilhante para dentro
 Quando for fazer os seus bombons,derreta em banho- maria e acrescente ,nozes,castanhas etc... 
nota- O açúcar pode ser substituido por adoçante em pó,porém pode faltar cacau,para dar a consistência,necessária para ficar firme,aconselho que faça apenas 1/4 da receita e acrescente flocos de arroz


DICA: Se você pode e gosta de chocolates mais doces,poderá aumentar a qualidade deles,dessa forma:
Derreta 500g de chocolate ao leite em banho- maria, e adicione 300g de cacau em pó





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