segunda-feira, 23 de setembro de 2013

(B) RECHEIOS para BOLOS DE FESTA

1)   BABA DE MOÇA
1 xícara (chá) de água
1/2  "         "   de suco de laranja
1/2  "         "   de leite de coco
1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
5 gemas de ovos (peneirada)
Leve ao fogo brando,o açúcar,e a água,deixe ferver até que fique em ponto de  fio
Apague o fogo e deixe esfriar
Depois de bem fria,agregue as gemas passadas por uma peneira,a essência,o leite de coco e
o suco de laranja (maracujá ou limão)se preferir
 
2)BABA DE MOÇA falsa
1 coco ralado
1 k de açúcar refinado
6 caixas de flã (baunilha)
1/2 l de água
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo numa panela não-aderente
até ferver

DICA: Nunca tampe caldas e recheios enquanto estiverem esfriando,pois o suor da
tampa vai pingar dentro da panela

3) MORANGO ao CREME
2 bandeja de morangos frescos
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres(sopa) de açúcar
Picar os morangos em uma tigela cobrir com o açúcar e levar á geladeira
Levar o creme de leite ao fogo com o leite e o amido de milho até engrossar
Deixe esfriar,e junte todos os ingredientes

Dica: Os morangos ficarão com caldo,que pode ser reservado para umedecer o bolo

4) CUPUAÇU
500 g de polpa de cupuaçu
500 g de açúcar
250 ml de água
Leve todos os ingredientes ao fogo,até tomar consistência de geléia

5)CHOCOLATE
1 lata de leite condensado
a metade da lata de leite de vaca
1 gema sem pele
4 colheres(sopa) de chocolate em pó
1 colher(sopa) de margarina
Leve todos os ingredientes ao fogo até dar ponto
(pegue com colher e vire a colher,se ficar nas costas da colher,este é o ponto)
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário