domingo, 1 de setembro de 2013

COZINHANDO PARA CELÍACOS


                       SE VOCÊ COZINHA PARA CELÍACOS DEVE SABER QUE:

1-O glúten é um VENENO para o celíaco,80% do trigo é glúten
2- O celíaco NÃO pode consumir pães,bolos.biscoitos mingaus,tortas,alimentos empanados com farinha de rosca,molhos cremes ou qualquer alimento preparado com farinha de trigo,aveia,cevada,centeio ou extrato de malte (alguns celíacos não podem consumir leite,nem seus derivados,soja e açúcares por estarem em período crítico da doença (considerado grave com baixa imunidade)
3-Hoje já é possível encontrar tipos de alimentos específicos como a farinha de arroz branco,a farinha de arroz integral e a farinha de arroz extrusada(torrada) o macarrão de arroz  a fécula de batata e farinha de tapioca
4-Não comprar cereais á granel, esses produtos podem estar contaminados com  glúten
5- Procure sempre por produtos que contenham a inscrição na embalagem"NÃO CONTÉM GLÚTEN"(lei 10.674 no Brasil)
6- Cuidado com produtos industrializados (neste blog você vai encontrar várias receitas caseira,como hamburguer, massas e molhos,leite,farinhas,picles,cremes,pães,bolos,pizzas, sobremesas e chocolate
7- Os alimentos mais recomendados na dieta do celíaco,são:Verduras,legumes,frutas,e alimentos ricos em
ferro,quinino,fósforo,fosfato,cálcio ,potássio,vitaminas  Consumir muita proteína,carne bovina,suina,aves,atum,sardinha e ovos caipira, muito líquido e menos guloseimas,
8-Refrigerantes e água gaseificada também são proibidos,assim como bebidas alcoólicas em geral
9-Chocolates,só os que contenham acima de 70% de cacau (vide receita)
10-Temperos frescos,sem muitos condimentos e de preferência sal de churrasco(triturado e peneirado)
11-Carboidratos:batata,batata doce,inhame,cará ,arroz integral

CUIDADOS IMPORTANTES

Se você tem um celíaco em casa ,não deve pensar que"Um pouquinho de glúten não faz mal"
Não usar o forno para assar,comidas sem glúten junto com comida com glúten,o mesmo se aplica ao microondas e forno elétrico
Evitar usar o mesmo pote de manteiga,geleia,que contenham restos de farelo de pão com glúten
Não mexer os alimentos do celíaco com a mesma colher que mexe outro alimento
Não usar sanduicheira que seja usada normalmente com pães com glúten,asse no forno
Os utensilios de uso de uma pessoa celíaca não devem ser usados para outros fins
Os produtos destinados aos celíacos devem ser armazenados separados,mesmo não havendo no momento nenhum produto com glúten por perto


         Ajude um celíaco á viver muito, e muito bem










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