quinta-feira, 26 de setembro de 2013

PUDIM de TAPIOCA C/ BABA de MOÇA s/ glúten



INGREDIENTES do pudim
1 xícara (chá) de tapioca granulada
2     "         "    de açúcar refinado
1 litro de leite morno
100 g de coco ralado s/ açúcar
6 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de manteiga amolecida

Modo
Deixe a tapioca de molho no leite ,na geladeira por 12 horas
Junte todos os outros ingredientes,misture e despeje em uma uma
forma caramelada com açúcar derretido
Asse em forno pré aquecido bem quente,em banho-maria por cerca de 1 hora e 15 minutos
Desenforme morno e sirva gelado, com calda de baba de moça


BABA de MOÇA
1 litro de água
3 xícaras (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco
4 gemas de ovos
MODO
Em uma panela misture a água fria e o açúcar,deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso
Tire do fogo e deixe esfriar  Misture o leite de coco  Leve ao banho-maria(na boca do fogão) antes que ferva de novo,passe as gemas pela peneira e junte a calda e não pare de mexer ,quando borbulhar
estará pronto

Neste mesmo blog,outras receitas de baba de moça vide Recheios para bolos de festa







Nenhum comentário:

Postar um comentário