quinta-feira, 5 de setembro de 2013

CHOCOLATE e seus benefícios



Cacaueiro
Nome científico  Teobroma
Significado-Alimento dos deuses






O cacau é a principal matéria prima do chocolate O chocolate não é só uma delícia O seu consumo moderado também oferece uma lista de benefícios,e quanto maior for a porcentagem de cacau na
fórmula,melhor
             
                        PONTOS POSITIVOS RELACIONADOS Á IGUARIA

1- CÂNCER DE INTESTINO
Pesquisadores da Universidade de Georgetown,nos Estados Unidos,divulgaram em 2008,que o chocolate
pode ajudar a combater o câncer de intestino Isso porque algumas moléculas chamadas de procianidinas  ,possuem propriedades antioxidantes que serviriam para proteger as células das degenerações do tumor
 
2-CÉREBRO
A sensação de bem-estar causada pelo chocolate encontra respaldo na ação da endorfina e da dopamina ´
relacionadas ao relaxamento Alguns cientistas afirmam que a delícia é capas de aumentar a produção dessas substâncias

3- FLUXO ARTERIAL
Estudos mostram que o consumo de chocolate amargo melhora o fluxo arterial e faz bem a saúde cardiovascular por diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos
Ajuda á diminuir os níveis de LDL (colesterol ruim)
 
4-SAÚDE DO CORAÇÃO
O chocolate tem efeitos  benéficos para o coração Cientistas da Universidade de Linkoping Suécia,
descobriram que a versão amarga (rica em cacau) inibe uma enzima no organismo conhecida por elevar
a pressão arterial O resultado positivo é atribuido às catequinas e procianidinas, antioxidanntes encontradas
na iguaria

5- NA GRAVIDEZ
O consumo de chocolate na gravidez pode prevenir a pré- eclâmpcia (hipertensão) Uma pesquisa da
Universidade Yale,nos Estados Unidos,sugere que mulheres que saboreiam a delícia ao menos cinco
vezes por semana estão 40% menos propensas a desenvolver o problema do que aquelas que consomem menos O composto teobromina,encontrado principalmente nas variedades amargas e meio-amargas,pode
ser o responsável pelo benefício

6-ATAQUES CARDÍACOS
Pessoas que sobreviveram á ataques cardíacos e comem chocolate podem reduzir o risco de morrer por problemas do coração Segundo pesquisas realizadas na Suécia testes mostraram que saborear o produto duas vezes por semana,resulta em 66% menos chance de morrer de doença cardíaca,e uma vez por semana reduziu o risco quase pela metade Isso porque a delícia é rica em antioxidantes,que protege as células do  envelhecimento causado pelos radicais livres

8- DORES
Ingerir chocolate pode aliviar as dores, de acordo com um estudo da Universidade de Chicago,nos Estados
Unidos  A distração de comer ou beber por prazer,atuaria como um analgésico natural  Os testes foram realizados em ratos,mas os pesquisadores acreditam que o mesmo efeito ocorra nas pessoas

9- BELEZA
O chocolate é um aliado da beleza também  Está presente em banhos de ofurô,massagens,máscaras e em
muitos cosméticos Além do alto poder hidratante,o produto combate os radicais livres, evitando a oxidação
das células

10-DESGASTE FÍSICO
Dois levantamentos realizados por cientistas da Universidade do Texas,nos Estados Unidos,concluiram que leite com chocolate é a melhor bebida para se recuperar da atividade física
Os benefícios estariam na quantidade de carboidratos e proteínas da mistura


Nenhum comentário:

Postar um comentário