quinta-feira, 5 de setembro de 2013

RISÓLIS sem GLÚTEN


INGREDIENTES

150- ml de água
100-ml de leite (de soja) de vaca, ou de castanha)
3 colheres(sopa) de manteiga, ou banha natural
1 cubinho de caldo de galinha, ou 1 colher(sopa) em pó
1 xícara de farinha de mandioca peneirada fina
2 colheres de fécula de batata
1 colher de polvilho doce 

MODO: Leve uma panela grossa ao fogo com a água,o leite, a banha,e o tempero de sabor de frango
Numa tigela,coloque a farinha de mandioca,a fécula de batata e e o polvilho
Molhe com água a mistura das farinhas para não criar pelotas e jogue na panela que deve estar fervendo
Mexa até que solte do fundo panela,retire do fogo e deixe esfriar
RECHEIO

Peito de frango cozido e desfiado 
Cebola ralada e refogada com pouquíssimo azeite
Misture com o frango e deixe esfriar
Faça uma bola com a massa que já deve estar morna,sove até que fique macia
Estique a massa sobre uma folha de plástico e corte com um copo e reserve 
Quando acabar de cortar os discos ,recheie e dobre ao meio juntando as beiradas
Aperte com os dedos ou garfo e reserve
 EMPANAR
Misture fécula de batata e farinha de mandioca triturada no liquidificador e peneirada
Passe os risólis no leite e na mistura da farinha

Frite em banha bem quente e coloque em papel toalha para escorrer

Os salgadinhos ficam com melhor aparência quando fritos com banha


Creiam! demorei para chegar á esse resultado mas, valeu á pena,ficou ótimo,dá para ganhar um dim dim

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